Brasil remontó al final del encuentro ante Chile en Santiago.

0

Brasil venció 2-1 a Chile en un emocionante partido de la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026. Chile comenzó con fuerza, adelantándose en el marcador con un gol tempranero de Eduardo Vargas a los 1:08 minutos, el más rápido de esta edición de las eliminatorias. Sin embargo, Brasil empató justo antes del descanso con un cabezazo de Igor Jesús, quien debutaba con la selección bajo el mando de Dorival Júnior.

En el segundo tiempo, Brasil mantuvo el dominio del balón, y en los últimos minutos, Luis Henrique, también jugador de Botafogo, marcó el gol de la remontada para sellar la victoria. Con este triunfo, Brasil alcanzó los 13 puntos, escalando al cuarto lugar de la tabla, mientras que Chile, con solo 5 puntos, sigue en la penúltima posición.

El partido destacó por la posesión de Brasil, que controló el 71.4% del balón, uno de los mayores registros como visitante en las últimas ediciones de las eliminatorias. Además, fue la primera vez en mucho tiempo que dos jugadores del mismo club, Botafogo, marcaron para Brasil en un mismo partido.