Empate sin goles en el Capwell, Emelec no pudo doblegar a Aucas.

0

Emelec sigue sumido en una crisis futbolística e institucional, mostrando un mejor juego en su enfrentamiento contra Aucas, pero sin poder concretar sus oportunidades. El partido, disputado en el estadio George Capwell, terminó 0-0, frustrando a los Azules que buscaban superar a Aucas en la tabla acumulada de la LigaPro para asegurar un puesto en un torneo internacional. La falta de un delantero efectivo volvió a ser evidente, ya que Maicon Solís, quien fue titular en ataque, no logró convertir, y su reemplazo, Jaime Ayoví, tampoco pudo romper el marcador.

El arquero de Aucas, Edson Reséndez, fue la figura del partido, deteniendo al menos cuatro ocasiones claras de gol que generó Emelec, especialmente en la primera mitad, que fue de total dominio local. En el segundo tiempo, Aucas niveló el juego, pero sin llegar a poner en serios aprietos al arquero Pedro Ortiz de Emelec. A pesar de los cambios y el empuje de los dirigidos por Leonel Álvarez, los eléctricos no lograron concretar sus opciones frente al arco rival.

Emelec ahora deberá centrarse en el Clásico del Astillero contra Barcelona, que se jugará el 20 de octubre en el estadio Banco Pichincha. Los eléctricos tienen 14 días para prepararse para este crucial encuentro, en medio de la presión de romper su mala racha y enderezar el rumbo en la recta final del torneo.