Liga de Quito recupera liderato de la segunda etapa al derrotar 2-0 a Orense.

0

Liga de Quito consiguió una victoria clave por 2-0 ante Orense SC, resultado que le permitió tomar el liderato en solitario de la Liga Pro con 19 puntos. El equipo dirigido por Pablo Sánchez aprovechó el empate entre Independiente del Valle y Mushuc Runa para posicionarse en la cima de la tabla, dejando atrás a Orense, su rival directo, que se mantiene con 16 puntos. El chileno Fernando Cornejo abrió el marcador a los 20 minutos con un remate desviado que descolocó al arquero Rolando Silva, dando tranquilidad a Liga en un partido marcado por la tensión en las gradas.

En la segunda mitad, el ritmo del juego disminuyó, pero Liga mantuvo el control del resultado. A los 78 minutos, Bryan Ramírez sentenció el partido con un remate desde fuera del área que puso el 2-0 definitivo. Orense intentó, pero su ansiedad por igualar el marcador les costó descuidos defensivos que Liga aprovechó para ampliar la ventaja. Con este triunfo, los albos rompieron una mala racha de cuatro partidos sin ganar entre la Liga Pro y la Copa Ecuador, donde fueron eliminados por El Nacional en penales.

Con seis jornadas restantes en la Liga Pro, Liga de Quito se enfoca en ganar la segunda etapa del torneo para disputar la final contra Independiente del Valle, campeón de la primera fase. Este triunfo no solo les devuelve la confianza, sino que los coloca en una posición privilegiada en la lucha por el título, después de un periodo complicado de resultados.