Deportivo Cuenca empata de local ante Técnico Universitario.

0

Deportivo Cuenca rescató un empate 1-1 ante Técnico Universitario en el estadio Alejandro Serrano Aguilar por la novena jornada de la LigaPro. Aunque los «Morlacos» comenzaron dominando el partido, el encuentro se volvió disputado en el medio campo, permitiendo que el equipo ambateño también buscara oportunidades de gol. Durante el primer tiempo, las aproximaciones fueron limitadas, destacándose intentos de Magnín por Cuenca y Jefferson Caicedo por Técnico Universitario.

El segundo tiempo arrancó con más intensidad. Técnico Universitario rompió el empate al minuto 53 con un gol de Elvis Patta, quien anotó con un derechazo imparable para el arquero Piedra. Sin embargo, una mano de Patta dentro del área fue sancionada como penal, y Pablo Magnín aprovechó la oportunidad para igualar el marcador a los 69 minutos con un potente disparo desde los doce pasos.

Tras el empate, el técnico Paúl Vélez realizó cambios para intentar controlar el avance de Deportivo Cuenca, que empezó a generar más peligro. A pesar de los ajustes, Técnico Universitario mantuvo la presión. Deportivo Cuenca se sitúa duodécimo con 24 puntos, mientras que Técnico Universitario es undécimo con 28 puntos; ambos equipos tienen compromisos clave en la próxima jornada.