Libertad se aferra a la serie élite y venció a Cumbayá 2-1.

0

Libertad logró una victoria crucial contra Cumbayá, un rival directo en la lucha por la permanencia en la Serie A del fútbol ecuatoriano, con un marcador de 2-1. A pesar de no haber jugado su mejor partido y ser superado en varias ocasiones, Libertad se benefició de la falta de precisión de su oponente al momento de definir.

El equipo lojano aprovechó las individualidades de sus principales jugadores para remontar el marcador. Cumbayá abrió el marcador con un penal ejecutado por Juan Carlos Paredes, pero Diego Ávila empató el encuentro antes del descanso. En la segunda mitad, Cristian Penilla, figura del partido, anotó el gol decisivo también desde los 12 pasos.

Con esta victoria, Libertad se mantiene en el último puesto de la tabla con 13 puntos, mientras que Cumbayá sigue penúltimo con 18 puntos, ambos equipos luchando por evitar el descenso.