Damián Díaz anota su primer gol con Banfield.

0

Con un golazo de tiro libre de Damián Díaz, Banfield venció 1-0 a Barracas Central y rompió una racha de cuatro partidos sin ganar. El triunfo le dio un respiro tanto al equipo, que lucha por salir del fondo de la tabla, como a su técnico Gustavo Munúa, quien había sido criticado pero fue respaldado por la dirigencia.

Banfield comenzó el partido con algunas dudas defensivas, lo que permitió a Barracas generar las primeras ocasiones, como un intento de Jonathan Candia tras un lateral de Rodrigo Insúa. Sin embargo, el equipo visitante fue mejorando a medida que avanzaba el encuentro, especialmente en el mediocampo, donde Damián Díaz se destacó como conductor.

El Taladro logró equilibrar las acciones hacia el final del primer tiempo, con varias llegadas peligrosas. Juan Bisanz y Bruno Sepúlveda protagonizaron las mejores ocasiones, pero el arquero Marcelo Miño de Barracas evitó que se rompiera el empate. Barracas también tuvo una oportunidad clara antes del descanso, pero Lucas Brochero falló su remate cruzado.

Finalmente, el gol de Díaz desde un tiro libre sentenció el partido a favor de Banfield, dándole un triunfo clave y cortando su mala racha en el torneo.