Aucas estrenó su cuarto entrenador del año y, a pesar de mejorar su rendimiento ofensivo, no logró su primera victoria en la Fase 2 de la LigaPro. El equipo rompió su sequía goleadora con un tanto de Carlos Rolón en el minuto 88, pero perdió 1-2 ante Mushuc Runa en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

El gol de Rolón parecía asegurar el empate 1-1 para Aucas, sin embargo, en el minuto 93, Stiven Tapiero marcó de cabeza para darle la victoria a Mushuc Runa. Tapiero también fue clave en el primer gol de su equipo, ya que provocó un penal tras un remate que impactó en la mano de Rolón.

Mathias Acuña fue el encargado de convertir el penal al minuto 76, adelantando a Mushuc Runa. Aucas sigue sin poder ganar en la segunda etapa del torneo, a pesar de haber mostrado una mejor cara en este partido.