El Nacional se impuso 2-1 ante Cumbayá en el estadio Olímpico Atahualpa por la sexta jornada de la segunda etapa de la LigaPro. Gabriel Cortez abrió el marcador al minuto 14 con un remate cruzado tras una combinación con Alejandro Cabeza, mientras que Jorge Ordóñez amplió la ventaja al minuto 22 mediante un penal. Cumbayá descontó en el segundo tiempo, pero su intento de empate se complicó tras la expulsión de Luis Gustavino al minuto 63.

El encuentro estuvo lleno de tensiones, culminando con la expulsión de ambos entrenadores, Marcelo Zuleta y Armando Osma, debido a reclamos exagerados. Con este resultado, El Nacional suma 10 puntos en la etapa y 31 en la tabla acumulada, posicionándose en la lucha por puestos internacionales. Por otro lado, Cumbayá sigue en la zona de descenso, con solo 15 puntos en la clasificación general.