Carapaz tuvo una gran carrera en la etapa 13 de la Vuelta y mantiene su cuarto lugar en la general.

0

Richard Carapaz, ciclista del equipo EF Education – EasyPost, mostró su fortaleza en la exigente etapa 13 de la Vuelta a España, recortando casi un minuto en la clasificación general. La etapa de 136 kilómetros entre Lugo y Puerto de Ancares, caracterizada por un desafiante recorrido montañoso, puso a prueba a todos los competidores, especialmente en el último ascenso, donde Carapaz demostró estar en plena forma y listo para competir por el liderato.

A pesar de ceder algunos segundos frente al esloveno Primoz Roglic, Carapaz logró finalizar en el puesto 23, reduciendo la diferencia con el líder australiano Ben O’Connor a 3’13». Actualmente, ‘Richie’ se mantiene en la cuarta posición de la clasificación general, mientras que Roglic ocupa el segundo lugar y el español Enric Mas, que finalizó justo detrás de Carapaz, continúa en la tercera posición.

Otros ciclistas ecuatorianos también participaron en esta etapa. Alexander Cepeda terminó en el puesto 51, mientras que Jhonatan Narváez, quien había destacado en las jornadas anteriores, finalizó en el puesto 79. En la clasificación general, Cepeda se encuentra en la posición 33 y Narváez en la 39. La próxima etapa, un recorrido de 200.5 kilómetros entre Villafranca del Bierzo y Villablino, se disputará el sábado 31 de agosto.