Richard Carapaz se mantiene a menos de un minuto del líder Wout Van Aert, ganador de la etapa 3.

0

Wout Van Aert brilló en la tercera etapa de la Vuelta, logrando su primera victoria en la carrera con un esprint poderoso que le permitió afianzar su liderato. En su debut en la Vuelta, Van Aert se impuso al australiano Kaden Groves y sumó un nuevo logro a su ya extenso palmarés, mientras que otros ciclistas, como Richard Carapaz y Jon Aberasturi, tuvieron desempeños destacados en la jornada marcada por el calor.

La clasificación general no sufrió grandes cambios, pero Van Aert logró ampliar su ventaja sobre sus rivales, posicionándose 13 segundos por delante de McNulty. Ahora, el líder «real» de la Vuelta, Primoz Roglic, se prepara para la primera llegada en alto en el Pico Villuercas, donde la competencia se intensificará en las etapas montañosas de Extremadura.

Richard Carapaz es el ciclista ecuatoriano mejor posicionado y cruzó la meta en el puesto 37, formando parte del pelotón principal y obteniendo el mismo tiempo que el líder de la etapa, Wout Van Aert. Gracias a su desempeño, Carapaz ascendió cuatro posiciones en la clasificación general, situándose ahora en el puesto 31, a solo 53 segundos del ciclista belga, lo que lo mantiene en una buena posición para enfrentar las próximas etapas.

Entre los otros ecuatorianos en competencia, Martín López, quien está debutando en grandes vueltas, se encuentra en el puesto 77 de la clasificación general. Más atrás, Alexander Cepeda ocupa el lugar 101, mientras que Jhonatan Narváez, quien sufrió una caída en la etapa anterior, ha quedado relegado al puesto 139, lo que ha afectado su rendimiento en la carrera.

Después de tres etapas en Portugal, la cuarta etapa llevará a los ciclistas a territorio español, enfrentándose a cuatro puertos de montaña. La jornada promete ser crucial, con la subida final al Pico Villuercas que pondrá a prueba a los favoritos y definirá nuevas posiciones en la general.