Venezuela no pasó a semifinales al caer en penales frente a Canadá

0

Venezuela quedó eliminada de la Copa América al perder en la tanda de penales contra Canadá con un marcador de 4-3, después de un empate 1-1 en los 90 minutos reglamentarios. Canadá avanzó a las semifinales por primera vez en su historia y se enfrentará a Argentina. El técnico canadiense, Jesse Marsch, expresó su entusiasmo por enfrentar al campeón vigente y reconoció la dificultad del reto. En la tanda de penales, jugadores clave como Jonathan David y Alphonso Davies anotaron para Canadá, mientras que el portero Maxime Crépeau atajó dos penales decisivos. Por Venezuela, Salomón Rondón y Tomás Rincón fueron algunos de los anotadores, pero sus esfuerzos no fueron suficientes.

Durante el partido disputado en el estadio AT&T de Arlington, Texas, Canadá se adelantó a los 13 minutos con un gol de Jacob Shaffelburg, tras una asistencia de Jonathan David. Venezuela logró empatar a los 64 minutos con un gol de Salomón Rondón, quien aprovechó un error defensivo canadiense. El encuentro se mantuvo intenso con oportunidades para ambos equipos, pero ninguna selección pudo concretar un gol adicional antes del final del tiempo reglamentario. El técnico venezolano, Fernando Batista, expresó su orgullo por el desempeño de sus jugadores a pesar de la eliminación, destacando la intensidad y competitividad mostrada por su equipo a lo largo del torneo.