Colombia golea a Costa Rica y pasa a cuartos de final.

0

La selección cafetera se impuso con autoridad a los ticos por 3-0 en un partido disputado en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona.

Luis Díaz, Davinson Sánchez y Jhon Córdoba fueron los autores de los goles colombianos, en un encuentro donde el equipo dirigido por Néstor Lorenzo dominó de principio a fin.

Con este resultado, Colombia se encuentra en el primer puesto del Grupo D, el próximo martes 2 de julio enfrentará a Brasil en la tercera fecha del grupo para definir las posiciones y rivales en los cuartos de final.

En el trámite del encuentro, Colombia salió decidida a tomar el control del juego desde el primer minuto, y no tardó en poner en aprietos a la defensa costarricense.

El primer gol fue de Luis Fernando Díaz vía penalti, a los 31 minutos. Los cafeteros continuaron dominando el encuentro, y al minuto 59, Davinson Sánchez amplió la ventaja con un cabezazo certero tras un tiro de esquina.

En la segunda mitad, Costa Rica intentó reaccionar, pero Colombia se mostró sólida en defensa y controló el ritmo del partido.

Al minuto 62, Jhon Córdoba puso el broche de oro al resultado con un golazo cruzado de derecha dentro del área.