Turquía remonta y se clasifica a octavos de final

0

Turquía consiguió una agónica victoria por 2-1 ante República Checa en el Volksparkstadion de Hamburgo para asegurar su pase a los octavos de final de la Eurocopa 2024. Un encuentro que se definió en la segunda parte con goles de Hakan Çalhanoğlu, Tomáš Soucek y un tanto decisivo de Borak Yilmaz.

El partido comenzó con pocas ocasiones de peligro. En el segundo minuto, Lukas Provod obligó a Mert Günok a emplearse a fondo. Al 20′, Antonin Barak fue expulsado por doble amarilla, dejando a República Checa con un jugador menos.

En la segunda parte, Turquía tomó el control del partido. Hakan Çalhanoğlu abrió el marcador al minuto 51 con un disparo cruzado. Sin embargo, República Checa empató rápidamente gracias a un gol de Tomáš Soucek al 67′.

El drama llegó al minuto 80. Tras una serie de rebotes en el área, Borak Yilmaz definió con un potente derechazo que superó al portero checo Kovar. Turquía se ponía por delante en el marcador y aseguraba su clasificación a la siguiente fase.

República Checa lo intentó hasta el final, pero no pudo encontrar el gol del empate. Con este resultado, Turquía se enfrentará a Austria en los octavos de final, mientras que República Checa se despide del torneo en la fase de grupos.