España clasificada para los octavos al vencer a Italia con gol en contra.

0

El dominio de la Selección de España sobre Italia se mantiene firme. Tras dos victorias consecutivas en la UEFA Nations League, La Roja volvió a imponerse sobre La Azzurra con un triunfo por 1-0 en la Jornada 2 de la Fase de Grupos de la Euro 2024 en Alemania.

Un autogol doloroso de Riccardo Calafiori, jugador del Bologna, selló la derrota de Italia, dejando a España clasificada para los Octavos de Final con un partido aún pendiente contra Albania.

En el primer tiempo, España tuvo varias oportunidades claras para marcar, pero el portero italiano Gianluigi Donnarumma mantuvo su arco invicto con paradas impresionantes, frustrando los intentos de Pedri, Álvaro Morata y Fabián Ruiz.

El segundo tiempo vio a España continuar su presión desde el inicio. A los 54 minutos, un centro de Nico Williams fue desviado por Álvaro Morata, resultando en un autogol de Calafiori que definió el partido.

España, ya clasificada para los Octavos, pudo haber aumentado el marcador con intentos de Lamine Yamal y Nico Williams, pero Donnarumma evitó una goleada. Italia, sin jugadas ofensivas claras, solo tuvo un contragolpe sin éxito. Con este resultado, España lidera el Grupo B con seis puntos tras sus victorias ante Croacia e Italia. Los italianos, con tres puntos, enfrentan un partido crucial contra Croacia el 24 de junio para definir su clasificación a la siguiente ronda.