El «Tour Colombia 2024» dio inicio este 6 de febrero, tendrá un total de 6 etapas y un recorrido aproximado de 911 kilometros. La competición contará con 24 equipos, tres de ellos del World Tour.

La competición finalizará en el 11 de febrero en el Parque Nacional de Bogotá. Este año la competición contará con 16 ciclistas ecuatorianos:

• Richard Carapaz y Alexander Cepeda en el EF Education – EasyPost.
  • Martín López en el Astana Qazaqstan Team.
  • Cristian Pita, Sebastián Caicedo y Benjamín Quinteros en el equipo continental Team Banco Guayaquil.
  • Jonathan Caicedo en el equipo mexicano Petrolike PTL.
  • Franklin Revelo, Erick Caiza y Alejandro Pita en el Team Saitel.
  • Bayron Guama, Santiago Montenegro, Steven Haro, Richard Huera, Brayan Obando y Esteban Villarreal con la selección ecuatoriana.

Conozcamos un poco más sobre las 6 etapas: horario, fecha y distancia.

1. Martes 06/02 – Etapa «Llana», se dio inició en Paipa, Boyacá y finalizó en Duitama con un recorrido total de 155 kilometros.
  2. Miércoles 07/02 – Etapa «Media Montaña», se dará inicio en Paipa y finaliazará en Santa Rosa, Viterbo con un recorrido total de 169 kilometros.
  3. Jueves 08/02 – Etapa «Media Montaña», iniciará en Tunja y finalizará en Tunja mismo, donde recorrerán un circuito de 12.5 kilometros, lo que significa que harán un total de 9 vueltas y un recorrido aproximado de 112.5 kilometros.
  4. Viernes 09/02 – Etapa «Media Montaña», la cuarta etapa iniciará en Paipa y finalizará en Zipaquirá, esta etapa tendra un recorrido total de 181.8 kilometros.
  5. Sábado 10/02 – Etapa «Alta Montaña», iniciará en Cota y finalizará en Alto de Vino, esta etapa tendrá un recorrido total de 138.3 kilometros.
  6. Domingo 11/02 – Etapa Final «Media Montaña», iniciará en Sapó y culminará en en el Parque Nacional de la capital colombiana, Bogotá. Este recorrido tendrá de 155 kilometros.