Uruguay llega a semifinales al derrotar a Brasil en penales.

0

La selección de fútbol de Uruguay venció a Brasil 4-2 en tanda de penales, tras un empate sin goles en los 90 minutos del partido, para avanzar a las semifinales de la Copa América. En el próximo enfrentamiento, que se jugará el miércoles en el estadio Bank of America de Charlotte, Uruguay se medirá con Colombia, que previamente eliminó a Panamá con una victoria de 5-0. Durante los penales, Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Giorgian de Arrascaeta y Manuel Ugarte anotaron para Uruguay, mientras que el portero Allison detuvo el tiro de José Giménez. Por Brasil, Andreas Pereira y Gabriel Martinelli convirtieron, pero el portero uruguayo Sergio Rochet detuvo el disparo de Militao y Douglas Soares falló al estrellar su penal en el poste derecho.

El técnico de Uruguay, Marcelo Bielsa, destacó la fortaleza del equipo al aferrarse al resultado, especialmente con un jugador menos tras la expulsión de Nahitan Nández a los 74 minutos. El partido, jugado en el estadio Allegiant de Las Vegas, Nevada, fue muy interrumpido por faltas, con un total de 41 cometidas por ambas selecciones. Darwin Núñez estuvo cerca de abrir el marcador para Uruguay en dos ocasiones, mientras que el portero Sergio Rochet evitó un gol de Brasil al detener un disparo de Raphinha. A pesar de tener un hombre de más, Brasil no pudo aprovechar la ventaja y careció de juego de conjunto, según su técnico Dorival Júnior. El partido estuvo marcado por la intensidad y las constantes interrupciones, reflejando el estilo de juego combativo de Uruguay.